Описание товара

В чугунной кастрюле можно приготовить фаршированный перец, тушеную картошку, каши, плов, мясо и многое другое. Профессиональные повара говорят, что настоящий плов можно приготовить только в чугунном казане.

Посуда от ТМ "Maysternya" является экологически чистым продуктом. При нагревании не выделяет вредных веществ, а наоборот - обогащает Вас железом. Около 70% всего железа организма входит в состав крови. Железо участвует в процессах кроветворения и внутриклеточного обмена и оно необходимо для образования гемоглобина и миоглобина. Недостаток железа может принести серьезные проблемы в функционировании организма.

Чугунная посуда TM "Maysternya" обладает естественными антипригарными свойствами. После всех этапов изготовления чугунной посуды сотрудники цеха опускают изделия в емкость с экологически чистым подсолнечным маслом, где посуда приобретает свое натуральное антипригарное покрытие.

Преимуществом чугунной посуды является невероятная теплоемкость. Чугунную посуду можно использовать как на открытом огне, так и на современных плитах (электрических, газовых, стеклокерамических).

Посуда из чугуна будет служить Вам долгие годы. Литой чугун не подвергается деформации и перегреву. Посуду от TM "Maysternya" вы можете передавать из поколения в поколение, продолжая историю чугуна!

  • Диаметр: 26 см.

Как использовать чугунную посуду

Перед первым использованием чугунную посуду необходимо прокалить на сильном огне 15-20 минут, до прекращения выделения дыма, затем остудить, причём можно и под проточной водой. Далее необходимо прокалить сковороду с солью (предварительно засыпав 2-3 столовые ложки), прожаривать на огне, перемешивая, на протяжении 3-5 минут, дать остыть и в завершение промазать всю поверхность подсолнечным маслом. И внутри и снаружи. Ваша посуда готова к использованию на всех видах плит и на открытом огне. Будет служить долго как в домашнем обиходе, так и на профессиональной кухне. После использования чугунную посуду следует насухо протереть либо высушить на плите.

Готовьте с удовольствием!

Если чугунная посуда по каким-то причинам поржавела, ее можно легко восстановить. Для этого удалите ржавчину (губкой для посуды или наждачной бумагой), вымойте изделие, смажьте маслом поверхность и прожарьте на плите (открытом огне) 25-30 минут. Чугунные изделия стойкие к царапинам.

«Кастрюля чугун, 6 л, с крышкой, крышка алюминий, Maysternya, Т404С2» можно купить мелким, средним и крупным оптом по привлекательным ценам благодаря тому, что мы сотрудничаем с российскими и международными производителями напрямую, без посредников.

Техническая информация

Объем, л
Бренд Maysternya 
Материал корпуса чугун 
Антипригарное покрытие нет 
Эмалированное покрытие нет 
Крышка в комплекте да 
Минимальная партия 1 шт.
В упаковке 4 шт. / 4 шт.