Описание товара

Чугунная посуда без покрытия не боится высоких температур и металлических кухонных инструментов (на ней вполне можно резать ножом, не говоря уж о металлических ложках, лопатках и вилках). Также она не боится небольших механических повреждений, но если ее уронить с большой высоты на твердый пол, посуда может расколоться. Чугун — довольно хрупкий материал.

Чугунная посуда замечательна тем, что чем чаще и дольше на ней готовишь, тем лучше она становится. Наверняка многие знают, что в старой, доставшейся от бабушки чугунной сковороде получаются самые вкусные блюда.

Для того, чтобы чугунная посуда служила как можно дольше, необходимо соблюдать следующие правила ухода.

  1. В чугунной посуде не следует хранить пищу.
  2. Мыть чугунную посуду нужно по возможности без использования агрессивных абразивных моющих средств, без использования посудомоечной машины.
  3. После мытья изделие нужно как следует просушить. Лучший способ — это поставить ее на несколько минут на огонь до полного высыхания.
  4. Хранить чугунную посуду нужно в сухом, вентилируемом месте.
  5. Совместное хранение с веществами, вызывающими коррозию металла не допускается.

Инструкция по применению:Перед первым использованием

  • Перед первым использованием уберите наклейки, упаковку,прокалите посуду до полного выгорания масла
  • Дайте посуде остыть, протрите, смажьте посуду тонким слоем растительного масла и прокалите( в течении 20-25). При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения.
  • После остывания посуды, протрите сухой ветошью, просушите.
  • Посуда готова к эксплуатации.
  • Прокаливать посуду желательно на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом, вентилируемом помещении.

Как прокаливать чугунную посудуМожно прокалить сковороду с помощью масла. Желательно первое прокаливание производить на открытом воздухе, если нет такой возможности, то производить прокал чугунной посуды рекомендуем с открытыми форточками и включенной вытяжкой. Если она абсолютно новая, то помойте ее теплой водой с хозяйственным мылом и поставьте на печку разогреть. По запаху вы определите, что пора ее убрать с плиты. Обычно это происходит через 10-15 минут. Иногда запах настолько сильный, что приходится открывать форточку.После этого надо налить на сковородку немного масла и опять ее разогреть. Масло образует антипригарное покрытие, поскольку проникнет глубоко в поры чугуна. Это покрытие надежнее и лучше любого тефлонового. Вы можете спокойно жарить любые блюда и не бояться, что продукты прилипнут. Пеките блины, поджаривайте мясо, готовьте овощи – что угодно. Только никогда не мойте чугунную сковороду абразивными порошками или щетками, не применяйте к ней едкие моющие вещества. Если сделаете это, то придется прокаливать посуду заново.Уход за чугунной посудой

  • После использования остудите посуду, удалите остатки пищи,вымойте в теплой воде, протрите мягким полотенцем. Не используйте для мытья сильные абразивные и чистящие средства.
  • Храните посуду в сухом месте.
  • Не готовьте и не храните в чугунной посуде соленые и кислые продукты. Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу.
  • При появлении следов ржавчины : удалите следы ржавчины (не металлическим предметом), промойте в теплой воде, смажьте тонким слоем подсолнечного масла и прокалите, после остывания протрите сухой ветошью и просушите. При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения. Запрещается мыть в посудомоечной машине, подвергать ударным нагрузкам, хранить посуду совместно с веществами, вызывающими коррозию металла, хранить посуду совместно с ядовитыми веществами.
«Казан чугун, 7 л, ПЛЧ-4-70-30-65-6, с крышкой, Камская посуда, к71» можно купить мелким, средним и крупным оптом по привлекательным ценам благодаря тому, что мы сотрудничаем с российскими и международными производителями напрямую, без посредников.

Техническая информация

Минимальная партия 1 шт.
В упаковке 1 шт. / 1 шт.