увеличить
Цена:
351.82 р.

Минимальная партия = 1 шт.

В упаковке: 5 шт. 5 шт.


В наличии 41 шт.
- +

Описание товара

Сажа строительная или строительный технический углерод – мелкодисперсный чёрный порошок более чем на 90 % состоящий из углерода.

Является качественным и в тоже время самым дешёвым пигментом. Хорошо растворяется в воде, спирте, минеральных и органических маслах, синтетических смолах не изменяя их свойств. Устойчив к воздействию солнечного света, влаги и перепадам температуры.

Получают строительную сажу при неполном сгорании каменноугольных масел или природного газа. Также, на сегодняшний день разработаны методы извлечения сажи из резинотехнических изделий в процессе их вторичной переработки, но получаемая в результате сажа отличается низким качеством, выгорает, стирается с окрашенных поверхностей.

Сажа широко применяется в строительстве для придания насыщенного чёрного цвета лакам, краскам и эмалям. С этой же целью её добавляют и в кладочные растворы и, реже, в штукатурные смеси. В штукатурку, как правило, вносят в смеси с другими красителями. Используется для производства полиграфической краски.

Строительная сажа может выступать не только в роли красящего вещества: пластмассы, изготовленные с её участием, обладают большей прочность, способны проводить электричество и поглощать излучения различной природы. Сажа является морозоустойчивым и безусадочным веществом, благодаря этому увеличивается прочность и устойчивость к перепадам температур строительных материалов, произведённых с её добавлением. Тротуарная плитка, бордюры, пенобетонные и асфальтобетонные блоки, кирпич, при изготовлении которых была использована сажа отличаются гладкой плотной поверхностью, меньшей паропроницаемостью и устойчивостью к образованию трещин.

С помощью добавления сажи также можно регулировать время полного застывания бетонного раствора. Незаменима сажа при изготовлении резинотехнических изделий: автомобильных шин, конвейерных лент, рукавов и др.

Благодаря добавлению сажи, с одной стороны, значительно снижается расход каучука, а с другой, увеличивается прочность устойчивость к истиранию и эластичность конечного продукта. Для автопокрышек характерно также увеличение сцепления с мокрым дорожным покрытием.

Характеристики:

  • Упаковка: пакет;
  • Вес: 4 кг.
«Колер порошок, Диана, 4 кг» можно купить мелким, средним и крупным оптом по привлекательным ценам благодаря тому, что мы сотрудничаем с российскими и международными производителями напрямую, без посредников.

Техническая информация

Минимальная партия 1 шт.
В упаковке 5 шт. / 5 шт.