Описание товара

Горелка кровельная воздушная пропановая предназначена для смешения горючего газа (пропан-бутановая смесь) с атмосферным воздухом и сжигания в атмосфере. Горелка оборудована регулировочным вентилем и рычагом, применяется для кровельных работ, сушки и нагрева панелей и форм, кирпичной кладки, сжигания травы, дорожных работ. Основные параметры горелки соответствуют требованиям ГОСТ 29091-91 «Горелки ручные газовоздушные инжекторные».

Устройство и принцип работы

Горелка состоит из рукоятки, вентиля для регулирования расхода газа и прекращения его подачи, клапана - рычага, переключающего дежурное пламя на рабочее и ниппеля для крепления рукава подачи горючего газа. Горючий газ поступает через ниппель к вентилю горючего газа, затем к клапану, далее через инжектор в насадку-стабилизатор, где происходит его смешивание с инжектируемым из атмосферы воздухом. Полученная газовоздушная смесь сжигается при её поджиге в процессе работы.

Меры безопасности

При эксплуатации горелки необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. К использованию и обслуживанию горелки допускается только квалифицированный и специально обученный персонал. Неправильная эксплуатация может стать причиной серьезных травм. Для защиты глаз от воздействия света пламени необходимо пользоваться защитными очками, также рабочий должен иметь спецодежду из плотной ткани.

Запрещается:

  • Работать от лежащего или наклоненного баллона, подключаться к баллону без редуктора, подогревать баллон открытым пламенем или встряхивать его с целью увеличения отбора газа, оставлять горелку без присмотра с открытым вентилем и зажжённым пламенем.
  • Пользоваться горелкой при нарушении механической прочности и герметичности узлов, соединений и рукавов; работать без спецодежды, средств защиты глаз и органов слуха; работать при отсутствии средств пожаротушения на рабочем месте.
Порядок работы

Перед началом работы осмотреть горелку и убедиться в ее исправности, проверить герметичность всех соединений горелки и всех соединений до вентиля баллона. Установить рабочее давление газа в соответствии с технической характеристикой. Поджиг горелки производится в следующем порядке: открыть вентиль горючего газа на 1/2 оборота, зажечь дежурное пламя; нажатием рычага перейти на рабочее пламя, отрегулировать вентилем необходимую мощность пламени.
После окончания работы необходимо погасить пламя, перекрыв вентиль, закрыть вентиль баллона и после этого стравить остатки газа в атмосферу приоткрыв вентиль и нажав на рычаг.
При любой неисправности немедленно прекратить работу, закрыть вентиль и газовый кран баллона. Запрещается производить любые ремонтные работы, а также подтягивание гаек, если система находится под давлением. Горелку содержать в чистоте. Дозирующее отверстие в сопле прочищать с помощью калибра или сверлом диаметром 0,9-1,0 мм.
Хранить в помещении при температуре от +5 С до +40 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Технические характеристики
  • Количество/Диаметры насадок: 1 шт/50 мм
  • Температура пламени: 1100-1900 oС
  • Мощность: 50 кВт
  • Расход газа: 3500 гр/ч
  • Управление подачей газа: вентиль, рычаг
  • Угол изгиба горелки: 150 градусов
  • Горючий газ: пропан-бутан
  • Раб. давление горючего газа: 0,1-0,2(1,0-2,0) МПА/кгс/см2
  • Вес горелки: 500 г
«Горелка газовоздушная 50 мм, кровельная, d насадки 50 мм, FoxWeld, ГК-1000Р, 5920» можно купить мелким, средним и крупным оптом по привлекательным ценам благодаря тому, что мы сотрудничаем с российскими и международными производителями напрямую, без посредников.

Техническая информация

Бренд FoxWeld 
Страна продавца Китай 
Особенности кровельный 
Цанговый захват нет 
Пьезоподжиг нет 
Минимальная партия 1 шт.
В упаковке 20 шт. / 20 шт.