Код товара: 202787

увеличить
Цена:
24 490.00 р.

Минимальная партия = 1 шт.

В упаковке: 1 шт. 1 шт.


В наличии 0 шт.
- +

Описание товара

Оригинальная конструкция теплообменника обеспечивает быстрый и эффективный нагрев теплоносителя. Теплообменник выполнен из высококачественной стали толщиной 5 мм, что обеспечивает высокую надежность и длительный срок эксплуатации. Объем теплоносителя в системе отопления существенно зависит от того как и по какой схеме построена система отопления и складывается из объема радиаторов, труб, ресивера (или расширительного бака) и водяного контура печи-камина. Ориентировочно объем теплоносителя, при котором система отопления будет функционировать нормально, составляет 40 – 130 л.

Печи-камины Аква возможно топить неподключенными к системе отопления, при этом теплообменник из строя не выйдет. Однако это ускоряет его износ. Если Аква подключена к системе отопления, но не заполнена водой топить ее нельзя, т.к. это приведет к повреждению элементов системы отопления. Максимальная площадь, отапливаемая водяным контуром печей-каминов Аква, составляет: 230 м3 (примерно 90 кв.м при высоте потолков 2,5 м), без учета отопления помещения конвекционным теплом.

Варта Аква может быть подкючена к открытой системе, в том числе без циркуляционного насоса, но в этом случае необходимо правильно построить систему отопления, соблюсти необходимые уклоны, сочетания диаметров труб, высоту системы и т.д. Монтаж такой системы обязательно должен производится квалифицированным специалистом. Также для самотечной системы необходимо производить плавный розжиг печи-камина.

В печах АКВА возможно применение антифриза, на работу теплообменника это не влияет, но надо удостовериться, что остальные элементы отопительной системы также допускают его использование.

Необходимая производительность насоса для стандартной (40-130 л.) отопительной системы составляет 0,4 м3/ч. Объем расширительного бака зависит от объема отопительной системы, вида теплоносителя, максимального рабочего давления в системе, статического давления системы и подбирается в каждом случае индивидуально.

Как правило, объем расширительного бака закрытого типа составляет 7 - 10% от общего объема отопительной системы, объем открытого расширительного бака - не менее 10%.

  • Регулируемая система система "Чистый огонь"
  • Длительное горение
  • С водяным контуром
  • Декоративные керамические вставки
  • Стальная плита (сталь 8 мм) с чугунной конфоркой
  • Съёмный теплообменник
  • Универсальное подключение дымохода (верхнее и заднее)
  • Футеровка - шамотный кирпич
  • Полная тепловая мощность: 13 кВт
  • Мощность водяного контура: 5 кВт
  • Объём теплообменника: 4 л
  • Материал теплообменника: сталь, 5 мм
«Печь-камин Варта Аква АОТВ-9, с плитой» можно купить мелким, средним и крупным оптом по привлекательным ценам благодаря тому, что мы сотрудничаем с российскими и международными производителями напрямую, без посредников.

Техническая информация

Мощность, кВт 13 
Тип каминокомплект 
Материал корпуса сталь 
Термостат нет 
Пульт ДУ нет 
Увлажнитель нет 
3D очаг нет 
Таймер отключения нет 
LED дисплей нет 
Звуковой эффект нет 
Дополнительная подсветка нет 
Цвет черный 
Тип расположения напольный 
Наличие обогрева нет 
Угловые нет 
Минимальная партия 1 шт.
В упаковке 1 шт. / 1 шт.