Клей для бумажных обоев Quelyd Экспресс, 250 г

увеличить
Цена:
182.87 р.

Минимальная партия = 1 шт.

В упаковке: 30 шт. 30 шт.


В наличии 51 шт.
- +

Описание товара

Экономичный клей Quelyd для бумажных обоев подходит для всех видов бумажных обоев (тонкие, гладкие, потолочные, моющиеся, структурные, тисненые, грубоволокнистые под окраску, гофрированные). Обладает высокой клеящей способностью. Экономичен, удобен в использовании. Прекрасно скользит, идеальная стыковка обоев с рисунком. Подходит для моющихся обоев. Не образует комков и не оставляет пятен. Содержит бактерицидные и противогрибковые добавки, предотвращающие первичное образование грибка. Безопасен для здоровья и окружающей среды, идеально подходит для детских комнат.

  • Основа: Крахмал с противогрибковыми добавками.
  • Время приготовления: 3 минуты.
  • Время окончательного высыхания: От 24 до 48 часов.
  • Температура использования: От +5° до +25°C.
  • Расход на 1 пакет: До 8 рулонов.
  • Хранение: Без ограничения в закрытой заводской упаковке в сухом месте при температуре от +10° до +20°С
    (готовый раствор возможно хранить более 1 недели в закрытой емкости при положительной температуре).

Применение

Таблица расхода клея

ИспользованиеРасход воды на 250 гКол-во рулоновПлощадь
Предварительная грунтовка10 л-60-80 м²
Обычные легкие обои7 л7-835-40 м²
Тяжелые, симплексные и дуплексные обои, моющиеся, плотные, гофрированные, деликатные обои, грубоволокнистые, под покраску6 л6-730-35 м²

Подготовка стен и приготовление клея
Стены должны быть чистыми, нормально впитывающими, прочными, сухими и без капиллярной влаги. Побелку или старые обои удалить при помощи средства для снятия обоев. Поверхности, покрытые лаком или эмалью, необходимо зашкурить наждачной бумагой, затем промыть моющим средством и ополоснуть чистой водой. Для более эффективной очистки стен промойте их разведенной в воде хлоркой, затем ополосните чистой водой. Сильно пористые поверхности должны быть прогрунтованы разбавленным раствором клея. Налейте в чистое ведро необходимое количество воды в зависимости от типа обоев. Быстро мешайте воду, создавая водоворот, затем продолжая перемешивать медленно высыпьте содержимое пакета по краю ведра. Подождите 3 минуты, затем энергично перемешайте - клей готов.

Нанесение клея
Нарежьте обои на полотна, равные высоте стены плюс 5 см сверху и снизу. Равномерно нанесите клей щеткой на обратную сторону полотна от середины к краям, тщательно промажьте края. Загните оба края полотна проклеенной стороной вовнутрь, край к краю. Дайте клею впитаться от 5 до 10 минут в зависимости от рекомендаций производителя обоев.

Приклеивание обоев
С помощью отвеса начертите на стене вертикальную линию, отступив примерно 45 см от угла или от окна. Приклейте первое полотно обоев наверху стены и разогните его вниз вдоль вертикальной линии. Разгладьте приклеенное полотно сухой и чистой щеткой сверху вниз и от центра к краям, удаляя пузырьки воздуха. Отрежьте излишки обоев ножом на уровне плинтуса и потолка. Наклейте следующее полотно обоев встык с предыдущим. Удаляйте излишки клея влажной и чистой губкой. По окончании работ инструменты промывайте теплой водой.
Внимание! С момента начала работ и до полного высыхания клея форточки и двери должны быть закрыты, так как сквозняк может испортить Вашу работу.
Не глотать, избегать попадания в глаза. Хранить в недоступном для детей месте.

«Клей для бумажных обоев Quelyd Экспресс, 250 г» можно купить мелким, средним и крупным оптом по привлекательным ценам благодаря тому, что мы сотрудничаем с российскими и международными производителями напрямую, без посредников.

Техническая информация

Бренд Quelyd 
Назначения Для бумажных обоев 
Минимальная партия 1 шт.
В упаковке 30 шт. / 30 шт.