Описание товара

«Горизонт-2» представляет собой сухую смесь для финишного тонкослойного выравнивания поверхности пола в жилых и общественных помещениях под последующую укладку линолеума, ламината, паркета, керамической плитки и прочих напольных покрытий. Применяется внутри сухих и влажных отапливаемых, непромерзающих помещений, а также в системе «Теплый пол». Продукт предназначен для ручного и машинного способов нанесения.
Наливной пол «Горизонт-2» обладает свойством самовыравнивания, создает идеально ровную и гладкую поверхность. Способствует увеличению срока службы напольных покрытий и значительно сокращает сроки проведения ремонта за счет быстрого набора прочности.
Материал экологически безвреден, не выделяет опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в эксплуатации.

  • Состав: Цемент, мелкофракционные минеральные наполнители, химические добавки.
  • Фракция наполнителя: Не более 0.6 мм.
  • Толщина слоя: 1-10 мм.
  • Расход: 1.3 кг/м² при толщине слоя 1 мм.
  • Условия применения: При температуре от +5°С до +30°С и влажности не более 75%.
  • Жизнеспособность раствора: 30 минут.
  • Время высыхания: 6 часов.
  • Время полного высыхания: 2-7 суток.

Применение

Подготовка основания. Перед нанесением материала необходимо удалить с обрабатываемой поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные, битумные пятна и другие загрязнения. Для усиления прочности сцепления материала с основанием необходимо обработать поверхность грунтовкой Unis в один или несколько слоев. Все неровности, выбоины, трещины глубиной более 10 мм предварительно тщательно заделываются ровнителем для пола «Горизонт». Дальнейшие работы производятся после набора ровнителем прочности, достаточной для последующей укладки покрытий.
Перед нанесением раствора по периметру помещения укладывается кромочная лента для наливных полов. Ширина ленты выбирается в зависимости от предполагаемой толщины выравнивающего слоя.
Приготовление раствора. Для приготовления раствора сухую смесь засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси 0.18-0.22 л воды) и перемешивать до получения однородной массы в течение 2-3 минут. Дать раствору отстояться 3-5 минут и повторно размешать. Перемешивание производится механизированным способом: профессиональным миксером или дрелью с насадкой на малых оборотах. Ручное перемешивание допускается при массе затворяемой смеси не более 1 кг. Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды.
Нанесение материала. Приготовленный раствор вылить на подготовленное основание и выровнять до однородного слоя, используя игольчатый валик. Очередную порцию раствора выливать на поверхность не позднее 20 минут с момента затворения первой порции. Расстояние между вылитыми порциями должно быть достаточным для их самопроизвольного слияния.
Меры предосторожности. Во время работы используйте средства индивидуальной защиты. При попадании смеси в глаза обильно промойте их водой. Храните в местах, недоступных детям.

«Наливной пол Unis Горизонт-2, 25 кг» можно купить мелким, средним и крупным оптом по привлекательным ценам благодаря тому, что мы сотрудничаем с российскими и международными производителями напрямую, без посредников.

Техническая информация

Бренд Unis 
Минимальная партия 1 шт.
В упаковке 48 шт. / 48 шт.