Описание товара

«Горизонт Универсальный» предназначен для ручного и машинного выравнивания бетонных полов, цементных стяжек на несущих основаниях со значительными (до 100 мм) неровностями под последующее декоративное покрытие, а также для тонкослойного выравнивания оснований, имеющих незначительные неровности. Рекомендован для использования в системах «Теплый пол» и «Плавающий пол».
Наливной пол «Горизонт Универсальный» может применяться внутри отапливаемых, непромерзающих помещений с любым уровнем влажности. Раствор быстро затвердевает, образуя прочную и идеально гладкую поверхность.
Материал экологически безвреден, не выделяет опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в дальнейшей эксплуатации.

  • Состав: Цемент, мелкофракционный минеральный наполнитель, химические добавки.
  • Фракция наполнителя: Не более 1 мм.
  • Толщина слоя: 2-100 мм.
  • Расход: 15-17 кг/м² при толщине слоя 10 мм.
  • Условия применения: При температуре от +5°С до +30°С и влажности не более 75%.
  • Жизнеспособность раствора: 30 минут.
  • Время высыхания: 3 часа.
  • Время полного высыхания: 3-7 суток.

Применение

Подготовка основания. Перед нанесением материала необходимо удалить с обрабатываемой поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные, битумные пятна и другие загрязнения. Для усиления прочности сцепления материала с основанием необходимо обработать поверхность грунтовкой Unis в один или несколько слоев.
Перед нанесением раствора по периметру помещения укладывается кромочная лента для наливных полов. Ширина ленты выбирается в зависимости от предполагаемой толщины выравнивающего слоя.
Приготовление раствора. Для приготовления раствора сухую смесь постепенно засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси ≈ 0.17 л воды) и перемешивать до получения однородной массы в течение 1-3 минут. Дать раствору отстояться 1-2 минут и повторно размешать. Перемешивание производится механизированным способом: профессиональным миксером или дрелью с насадкой на малых оборотах. Ручное перемешивание допускается при массе затворяемой смеси не более 1 кг. Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды.
Нанесение материала. Приготовленный раствор вылить на подготовленное основание и выровнять до однородного слоя, используя игольчатый валик. Очередную порцию раствора выливать на поверхность не позднее 20 минут с момента затворения первой порции. Расстояние между вылитыми порциями должно быть достаточным для их самопроизвольного слияния.
Меры предосторожности. Во время работы используйте средства индивидуальной защиты. При попадании смеси в глаза обильно промойте их водой. Храните в местах, недоступных детям.

«Наливной пол Unis Горизонт Универсальный, 20 кг» можно купить мелким, средним и крупным оптом по привлекательным ценам благодаря тому, что мы сотрудничаем с российскими и международными производителями напрямую, без посредников.

Техническая информация

Бренд Unis 
Минимальная партия 1 шт.
В упаковке 64 шт. / 64 шт.