Описание товара

Клей «Юнис 2000» используется для укладки керамической, кафельной и мозаичной плитки (внутри и снаружи зданий), плит из природного камня и керамогранита на пол и стены без подогрева внутри помещений. Рекомендуется для наружной облицовки зданий выше цокольной части; плиточных работ во внутренних помещениях с нормальной и повышенной влажностью; для ванных комнат, балконов и террас.
Плиточный клей «Юнис 2000» обладает повышенной прочностью сцепления с основанием, что позволяет укладывать плитку методом «сверху вниз». Клей экологически безвреден, не выделяет опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в эксплуатации.

  • Состав: Цемент, минеральный наполнитель, химические добавки.
  • Толщина слоя: 3-15 мм.
  • Расход: 3.5 кг/м².
  • Жизнеспособность раствора: 180 минут.
  • Температура нанесения: От +5°С до +30°С.
  • Температура эксплуатации: От -50°С до +50°С.
  • Время полного высыхания: 24 часа.
  • Срок хранения: 12 месяцев.

Применение

Плиточный клей «Юнис 2000» рекомендован к применению на устойчивых бетонных, цементных, кирпичных, гипсовых, асфальтовых основаниях.
Подготовка поверхности. Основание должно быть ровным, прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные и битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью. Основание выровнять с отклонениями не более, чем 1 мм на 1 м длины.
Приготовление раствора. Для приготовления следует использовать только чистые емкости и инструменты. Смесь засыпать в подготовленную емкость с чистой водой в пропорции 0.18-0.22 литра на 1 кг сухой смеси и перемешать до получения однородной массы в течение 3-5 минут. Дать раствору отстояться 3-5 минут и повторно перемешать. Перемешивание производится ручным или механизированным способами, при этом ручное перемешивание допускается при массе затворяемой смеси не более 1 кг.
Нанесение. Клеевый раствор наносится на приготовленную поверхность при помощи шпателя. На слой клея укладывается плитка и вдавливается. Внутренняя поверхность плитки должна плотно прилегать к клеевому раствору. При нанесении клея на основание растворную смесь следует наносить на такую площадь, которая может быть облицована плиткой в течение 10 минут. Корректировку положения и очистку поверхности плитки от излишков клея необходимо проводить в течение 10 минут после укладки. Последующую затирку швов допускается проводить через 24 часа после облицовки.

Внимание!

  • Клей не рекомендуется использовать при облицовке бассейнов, печей и каминов, в системах «Тёплый пол».
  • Беречь от детей. Во время работы использовать перчатки. При попадании в глаза промыть их водой.
  • Пустую упаковку сдавать на вторичную переработку или утилизировать как бытовой мусор вместе с затвердевшими остатками.
«Плиточный клей Unis Юнис 2000, 25 кг» можно купить мелким, средним и крупным оптом по привлекательным ценам благодаря тому, что мы сотрудничаем с российскими и международными производителями напрямую, без посредников.

Техническая информация

Бренд Unis 
Назначения Для керамической плитки Для керамогранита Для мозаичной плитки 
Минимальная партия 1 шт.
В упаковке 48 шт. / 48 шт.